Куда мне до тебя...

Борис Нерубайло
               

Куда мне до тебя
             и до твоих стихов:
Ты сердцем
             писала в ненастье!
Читаешь -
               и вдруг
От нескольких слов
Весь
            наполняешься счастьем*.


Мы рядом ходили
        под солнцем палящим.
Ты в тень устремлялась,
                к платанам,
А звёзды светили
                светом манящим
И в десять,
                и в двадцать   
                туманно.



И на пути твоём
                юном,
                не длинном,
Заиндевела
                комета.
С желтым-прежелтым
                хвостом
                инсулинным,-
Как злая-презлая
                примета.



И длинным хвостом,
               словно
                жалом змеиным,
Путь преградила
           красивый, 
                орлиный.



А правды суровой
           лучше б не знать
Совсем –
               про твои мученья.
Как звёздочка гаснет,
Тебе умирать
                пришлось.
Но осталось
               свеченье.



Москва-Краснодар-Москва, 1996 - 6.07.2010            

*)Посвящается
         так рано погасшей
         Звёздочке нашей поэзии
         - Оле Филимоновой
         (г.Краснодар, 22.07.1971 -
           - 20.03.1995)             
Об Оле Филимоновой : "Юность", 1998, №5

                ***

   А вот два небольших отрывка из стихотворений Оли Филимоновой,
 говорящие о её поэтическом таланте, покорившем,наверное, не только
 меня много лет тому назад:

"...Засияла
         на небе
               звезда.
Мы - оттуда
          и
             снова - туда...".

       
            ***

"...Сложу в букет
         кленовый разговор
И алый шепот
         горечной калины.
Я влюблена с недавних пор
В твои, ноябрь,
              седеющие ливни..."