В ночь на Ивана Купалу

Ольжана Захарова
В речке тело свое искупала,
Родниковой умылась водицей;
Нынче в ночь на Ивана Купалу
В лес пойду за своею жар-птицей.

Исколю свои ноженьки босы
Средь валежника, топей и кочек,
Иссеку свои русые косы,
Но найду я заветный цветочек.

Об сухие колючие сучья
Изорву сарафан домотканный
И над самой обрывистой кручей
Разгляжу огонечек желанный.

Мой венок из кукушкиных слезок
Не утопит русалка до свету;
Между веток плакучих березок
Поплывет он навстречу рассвету.

Приплывет он на зореньке ранней
На тот берег любимому в руки,
И исполнятся наши желанья,
И утихнут сердечные муки...

Побежим мы к кострам на опушку,
Будем прыгать, плясать и смеяться;
Положу разных трав под подушку -
Поутру пусть их будет двенадцать!..

В речке тело свое искупала,
Родниковой умылась водицей;
Нынче в ночь на Ивана Купалу
В лес пойду за своею жар-птицей.