Научите играть

Юрий Федулов
Научите играть на баяне
Так, как дед мой в деревне играл.
Возле речки, у старенькой бани
Виртуозностью за душу брал.

Переливы звучали негромко.
Хриплый голос романс напевал.
Но частушек куплеты пел звонко,
Веселились вокруг стар и мал.

Вышивали мелодию звуков,
Пробегая по кнопок рядам,
Пальцы деда. Мечтою для внуков
Было с ним посидеть до утра.

Вырос я, но желание тянет
В сказку вновь, из которой удрал...
Научите играть на баяне
Так, как дед мой в деревне играл.