Желтый листок осенний

Собакивглазах
Желтый листок осенний,
Что от тебя осталось?
Лишь эта хрупкая старость,
Да неземная усталость..
Быть может с весенним бризом
Над низким моим карнизом
Ты распустился первым
Смелым зеленым листком.
Следил ли прошедшим летом
За простецким земным балетом,
Запомнил ли лица мальчишек,
Резвившихся в тени крон?
Чего уж там - не заметны
Приметы простого счастья..
Ах, осени злое ненастье
Приходит в самый неподходящий момент!
Ты знаешь, я все понимаю,
Ведь подо мною такой же
Холодный серый цемент.

06.07.10