Перекрёсток

Вита Грата
                Вечный мой перекрёсток,
                Где минус, где плюс?...
               
                Чиж & Со

Случайности играют с нами в чехарду.
С тобою смотрим на событий череду
И удивляемся их злой закономерности.
Среди волнений повседневной мерзости
Вдруг слышу голос твой. Почти в полубреду
Предчувствую я новую звенящую беду.
Мы говорим о пустяках, но, как ни странно,
Становится так пряно, сладко и безумно пьяно,
Что накрывает с головой солёным океаном
Сумасшедшего восторга. Волною томного желания
Так нежно кружат в вальсе нас воспоминания…
Мы говорим о «ни о чём»: Как дети? Как погода?
Как здоровье?...Ты убеждаешь, что, не зная брода,
Не стоило бы окунаться в эту воду.
Но коготок увяз!
Вдруг мы осознаём, что в этом мире параллельном
Всё очень откровенно и бездумно запредельно.
Ты удивляешься: « Зачем всё? Это вовсе ни к чему!
Тебя в парящем том полёте ну никак я не пойму!»
……………………………………………………………
Секретный ларчик открывался очень просто:
Закономерно свёл нас жизни перекрёсток,
В кривые зеркала нам отразив судьбу.
Случайности играют с нами в чехарду…