Чему друг друга нам с тобой учить?

Игорь Оржех
Что рассказать и промолчать о чём,
Чтоб семена от плевел отличая,
Ты становилась всё счастливей с каждым днём,
А я любимей, сам того не замечая?
Каким мне стать, не потеряв себя,
Какой тебя увидеть в своём сердце,
Чтобы надеясь, веруя, любя,
Душа распахнутой держала настежь дверцу?
Чему друг друга нам с тобой учить?
Что переучивать, а что как есть оставить,
Чтоб радость в каждом взгляде находить,
Чтоб искренностью чувств союз наш славить?
Как жизнь прожить и, поле перейдя,
Остаться молодым в душе навеки?
Как быть единственным на свете для тебя,
Тем, в ком нашла ты, что искала в Человеке?