Радуга

Александр Кок
радуга

Вонтер Лак
http://www.stihi.ru/2010/04/29/4595

Под радугой авто промчало,
за сотню покрывая путь.
Нас поднимало и качало,
ремнями натирая грудь.

Дождинки редкие светились,
петляла радуга в стекле,
Европа с Азией скрестились,
оставив горы на Земле.

В динамиках звучала Алла,
и жизнь звала, и голос пел...
Нам в жизни только не хватало,
чтоб ангел впереди летел.

Когда же радуга исчезла,
и акварельный облик сник,
осталась только жизни бездна,
дорог проселочных тупик.

Бензин залит и фары светят,
мотор везет,согрет народ.
Мы были полчаса как дети,
мы одолеем все на свете,
за нашей радугой - вперед...

        пародия

Европа с Азией скрестились!
Виват! И радуга дугой.
Они за баксы сговорились.
Для секса сговор не плохой.

Мы тоже сговорились с авто.
Мотор везёт. Согрет народ.
Мы мчимся, словно аргонавты,
За нашей радугой - вперед...

Дождинки редкие светились.
Петляла радуга в стекле.
Вдруг в бездну грязную свалились
И очутились в полной мгле.

Куда-то радуга исчезла.
Наш акварельный облик сник.
Лишь Алла громко песню пела.
Прощай, мечта! Наш путь - тупик.

В динамиках звучала Алла,
И  жизнь звала, и голос пел...
Тоска за горло нас хватала.
И жизни бездна - наш удел.