Откуда берутся жестокие дети...

Игорь Калиничев
Откуда берутся жестокие дети
С наколками на руках?
И Бог упаси их на улице встретить
В каких-нибудь тёмных дворах.

А их бесполезно молить о пощаде
В пятнадцать мальчишеских лет.
И лихо достанется этому дяде,
За то, что прилично одет.

Откуда у них эта тяжесть во взгляде?
Свинцовая бледность в зрачках?
К нам дети тайком подбираются сзади
С наколками на руках!

И это не ужас потерь Сталинграда!
Не бой на чужой стороне!
Да это же наши любимые чада
На нашей же с ними войне!

И кто же теперь за всё это в ответе?!
Кто будет теперь в дураках?!
За линией фронта стоят наши дети
Со свастикой на руках.