Солдатские песни

Михаил Милютин
Куплет 1:

Слишком много хлопьев снега
Было в этом феврале
На столе письмо от друга
Сотни миль преодолев

Рассказало мне о боли
О закатах на крови
Автомат с клеймом Кавказа
Вместо девичьей любви

Ветер носит над границей
Одряхлевшие тела
Порох глушит песни птицы
И "зеленка" поползла

Тяжело писать о жизни
Новявленным бойцам
Двадцать строчек, три аккорда
Вот и все, что было там

Припев:

Солдатские песни летят
С границы до самых сердец матерей
И ждут повзрослевших ребят
Девчата, слезу утерев

Куплет 2:

Зелень листьев режет вены
Мутит голову весна
Цепи гор стоят как стены
Запах трав лишает сна

Боевым разведдозорам
Тяжелей стал каждый шаг
Март согреет все патроны
И покажет, кто дурак

Кружит ворон над границей
Да, ворон тоже хочет есть
Ну не понятно глупой птице
Как не легко ребятам здесь

А на родине читают
Эти слезные стихи
И с надеждой вспоминают
И хороших и плохих

Припев:

Солдатские песни летят
С границы до самых сердец матерей
И ждут повзрослевших ребят
Девчата, слезу утерев
И ждут не дождутся любимых ребят
Девчата, слезу утерев

Куплет 3:

Но весна решила снова
Выпить крови молодой
Под свинцом любое слово
Оказалось ерундой

Не стонал мой друг не ахал
Сжав цевье, послал все к черту
На больной земле оставил ....
Двадцать строчек... и три аккорда.