Октябрь

Носта
Октябрь метелью желто-красной -
Есть в Осени такой момент -
Вальсирует с Листвою страстно
Под Капель аккомпанимент.

Наряжен для большого бала,
С избытком - золото, пурпур.
Его значеньем пышность стала
Для впечатлительных натур.

Сквозит за яркостью окраски
Тоскливой ноты параллель,
И пестроцветье только маска -
Дождей холодная купель.

Кураж оттенков и нарядов
Скрывает горькую печаль...
На сердце - тихим Листопадом...
Окутана Туманом даль...

Багряный шорох под ногами -
Привет от прошлого тепла...
И непонятными слезами
Грустинка в Осень проросла...