Свечи

Егор Червяцов
Погасли все свечи в гостиной,
Прохладно, но только не спит
Твой вальс на пластинке старинной
И грустные Мунк и Магритт.

Вином заполняю фужеры;
Их два, а я только один.
Погасли лампады, торшеры,
Задёрнуты складки гардин.

Кругом тишина, ни души,
И тикают ходики споро.
Мерло ещё полон кувшин,
Но утро уже слишком скоро.

Заснуть? Может быть. Только сон
Для разума сыщет чудовищ.
Жду утра, свободы – вагон,
Бессонница – карта сокровищ.