Судьба моя - на сельском кладбище...

Григорьев Фёдор
Судьба моя - на сельском кладбище,
Среди знакомых стариков,
Лежать в гробу ногами к пастбищу,
Бездонному от васильков.

Те, кто чужбиной были ссучены,
Кого она же прибрала,
На городских погостах скучены,
А здесь их волюшка ждала.

Бежать в москвы не возбраняется,
Но жизни суть - в её золе:
Крестьянским прахом удобряется
Земля в оставленном селе.

Былой войны солдат на бруствере
Давился кровью:"Мама, жди…"
А ныне мать дитя напутствует:
Беги, спасайся, уходи…

06 июля 2010 г.