Придумай

Константин Вьюшков
Придумай меня под молчание,
Вгоняя надежды под кожу,
Придумай меня, мироздание,
Придумай, мы слишком похожи.

Придумай меня, мое прошлое.
Лепи из меня зиккураты.
Забей их моралью изношенной,
Мечтами и жеваной ватой.

Придумай меня, Полигимния.
Исполни любовь в пантомиме.
Свети мне, пока не погибну я,
Пока не ослепну, свети мне.

Придумай меня, Полиматия,
Придумай меня, Терпсихора.
Увы, было проще не знать меня.
Танцуй, пока есть еще порох.

Придумай меня, моя милая.
Придумай меня под гипнозом.
Придумай, а лучше убей меня,
Пока я не сдох от мороза.