Витраж. Из цикла Стихи серпантина

Елена Евсеева
Взглянуть на мир глазами витража
И обрести фасеточное зренье…

Сейчас и здесь. На дальних рубежах.
На день и ночь. На вечность и мгновенье.
На горе, на удачу, на излом…
На атомы, на пазлы, на оболы
Дробить души оплавленный фантом,
Сжимая воздух насекомым ртом
С остервененьем самки богомола
И рассыпая блики по траве –
Блестящим, многоцветным, невесомым…

Витраж – он тоже искажает свет,
Но делает богаче. На изломах.