Гость

Бамбара Чуфара
Сегодня к нам в гости явился один
весьма непонятный седой господин.
На нём был цилиндр и залатанный фрак,
калоши и гетры, и зонтик в руках.

Ещё мы не встали, раздался звонок.
Мы дверь открываем — он шмыг мимо ног.
Натопал в прихожей, на кухню зашёл,
коробку пирожных поставил на стол,

и в детскую как-то сумел проскочить.
И вдруг покатились по полу мячи,
машины проснулись, коровы и львы,
с гуденьем, мычаньем и рёвом. Увы!

Негоже соседей пугать по утрам,
нас просят они прекратить тарарам.
И мы прекратили рычать и мычать,
другую забаву придумав — мечтать.

Старик покрывало с кровати стянул
и зонтиком старым над нами взмахнул,
и парусный сделал корабль, и на Трейлль
Втроём мы пошли, но наткнулись на мель.

Тут гость наш достал из жилета часы,
волчком завертелся и фыркнул в усы...
И нет его, правда, совсем нигде нет!
Ни зонтика нет, ни цилиндра, ни гетр!

...А мама считает, что мы виноваты,
и в детской опять прибираться нам надо.
Но всё-таки ждём-не дождёмся, когда
нас вновь посетит господин Кавардак.