Внеклассное чтение

Ева Фрицберг
Раскрыта книга на странице «лето».
Ласкает солнце, гладя по затылку.
Простые мысли и почти раздеты.
Шаги смешные по дорожке пыльной.

Пьянит закат, рассвет пьянит сильнее.
Пух тополиный. Пух от одувана.
Страницу эту почитать успеем.
А дни жары пусть подготовят к аду.