Любите жизнь

Кац Ксения
Подросток - ребенок, а может он взрослый?!
Порою понять его очень не просто.
Хватает он в жизни все то, что так ново.
Модернизация... Что здесь такого.

От жизни старается взять он что может,
Порой не обдуманно, авось вдруг поможет.
Огромный клубок, в нем  запутаны нити,
Взгляд ищет тумана, мечты и открытий!

Подросток пытается жить осторожно,
Но знает, что это, увы, слишком сложно!
И мыслить разумно, и жить по канонам;
Не для него подчиняться законам!

 В ребенке порой разрываются нити.
И хочется крикнуть: «Поймите, примите...».
Но жизнь так обманчива, каждый взрослеет,
А ветер по-прежнему свежестью веет…

А взрослый?- бывает таким же ребенком…
И кто-то смеется недобро, не звонко…
Но видно, у каждого в жизни есть цели…
К ним стоит стремиться, чтоб главы умнели!

Кто честно играет, кто видит обманы,
А кто-то лишь сеет дожди и туманы.
Заманчива жизнь, она  так прекрасна,
И  хочется, чтобы была безопасной.

Чтоб не было в ней вероломства и боли,
Чтоб выше соблазна была твоя воля.
Наркотики, СПИД - вот зло нашего века,
Все знают о них, но идут на них слепо!!


Постойте! Подумайте! Все люди планеты!!!
Так хочется крикнуть: «О разум, да где ты?!
Вы оглянитесь вокруг, посмотрите,
Наш мир так прекрасен, вы это поймите!!!».


Смотрите на жизнь свою как можно проще,
Чтоб наслаждаться ей как можно дольше!
Храните мечты и себя не губите,
Собой дорожите, свою жизнь любите!!!