Любимому Нику

Зинаида Райх
За что жесток? За что любовь ты бьешь?
За что так отвергаешь безотчетно?
Не думай, что легко ее найдешь,
Или вернешь так просто, несомненно.
Она может сломаться и уйти
Туда, где нет ни слез, ни боли, бед,
Боясь с собою боль тебе нести.
Туда, где Ада ярко красный свет.
Не сможет без тебя она пройти
Ту жизнь, которую ты ей готовишь.
Она стоять не может на твоем пути.
И без тебя она теперь уже не сможет.
Ты слабость эту ей, любви, прости.
Но жизнь ее в руках своих храня,
Ты сохрани ее. Вернись! Не отпусти.
И в легком шепоте листвы услышь
Ее.. Мои заветные и страстные слова:
"Мой дорогой, я так люблю тебя!"..