После дождя

Инна Черная
Тише... Ты слышишь те капли воды?
Слышишь, как землю роняют?
Тише... Ты видишь? Вон те мотыльки!?
Видишь, как будто играют.

Тише... Спокойно, смотри не спугни -
Видишь, птенцы вылетают?
Видишь, паук возле капли росы?
Смотри, паутинки сияют!

Видел всё это? Теперь обернись...
Смотри дальше поля, над речкой.
Радугу видишь? Теперь смотри ввысь...
Чувствуешь, бьётся сердечко!?

Видишь всю прелесть ты после дождя?
Видишь, всё это - блаженство...
Ты понял всё так, как когда-то и я
Осознал, что весь мир - совершенство...