Стихи ночной духоты

Мария Антоновна Смирнова
                Светлане

Гроза, озоном одари,
Чтобы гремело до рассвета,
Пока не возродится лето
В тумане розовой зари.
И будет свежестью омыт
День, улыбающийся кстати.
В моей заброшенной кровати
Подушку солнце золотит.
Гроза, дай свежести глотнуть
Твоих обрушившихся ливней,
Дождя диагональных линий,
Ну, хоть клочок... какой-нибудь.

6.07.10.