И я припомнила в себе паяца...

Татьяна Ларионова

...И я припомнила в себе паяца,

Пытающегося Жизнь вместить во стих...

- А знаешь, - они тоже все/ведь боятся,

Что их давно уж нет в живых,

Что эти лица беспробудным

Объяты тленом. Неживым.


...А я проснулась пополудни

И Солнца Света ножевым

Клинком в себе открыла Слово

И Силу, чтобы вновь запеть.

- Ведь я ещё так не готова,

Чтобы к себе приблизить смерть...

<...>

1 июля 2010 г.,

** ехала в метро после занятий, смотрела на людей, размышляла - вот и родилось... - для меня оно (стихо) спорное (?неоконченное?) и, скорее, "не очень" - но интересное %) **