Я нуждаюсь в любви

Вера Пасько
Я нуждаюсь в такой любви,
Чтоб собою всё покрывала,
Всю себя отдавая другим,
И обиды не замечала.

Чтоб повсюду она могла
Молчаливо сносить презренья
И готова всегда была
Крест нести свой с большим терпеньем.

Отвечать на всё зло добром,
Всем дарить теплоту и ласку
И не ждать, чтобы кто-то потом
Ей воздал или сделал огласку.

Своего здесь не ищет она,
О себе всегда забывая,
Служит ближним, порою без сна,
Нужды их удовлетворяя.

Всё она переносит легко
И прощает любые укоры,
Никогда не перестаёт,
Не боится молвы и позора.

Невозможно её заслужить,
Это – дар совершенный свыше,
Без неё очень трудно жить,
С нею ж небо намного ближе.

Как хочу я такой любви!
Дай мне, Боже, её сегодня,
Наполняй сердце Духом Святым,
Покажи Свой путь превосходный!

Помоги мне в Тебе пребывать,
Чтоб любовь ничем не затмилась,
Ты её можешь каждому дать,
Окажи же и мне эту милость.

Дай облечься в Твою полноту,
В совокупность всего совершенства,
В неподдельной любви простоту,
Чтоб душе обрести блаженство.

Я нуждаюсь в любви Твоей,
Пусть она и во мне сияет
И собою среди скорбей
Путь во мраке другим освещает!