Шутка. Марий Элла

Конвоир
Молодая Марий Элла
Проживает за углом.
У неё - душа и тело,
У неё - в узорах дом.

К ней столичные инфанты
Заезжают в выходной
И листают фолианты
Напомаженной рукой.

А потом... такое дело:
Все глазеют жуткий трюк -
Как лохматая корелла
Испоняет воляпюк.

И смеются, и желают
Слушать Эллин клавесин.
Только я хожу - страдаю,
Как охрипший муэдзин.

Я молчу... гляжу несмело
На мельканье сытых тел
И на то, как Марий Эллу
Охраняет Марий Эл -

Братец умный приглашает
В гости только высший свет.
И плевать ему, что тает
От любви один поэт.