Взгляд

Айванхо Мартин
Вот он взгляд хищного зверя!
Человека без определённого места жительства,
Без надежды в завтрашний день,
С прошлой судьбой, в настоящем с нулём.
У него день за два вперёд,
И каждое слово на другом языке…
И хочется знать, что в его голове творится!
А там бескрайние поля и густые леса…
Водопады с прозрачной, холодной водой,
И руки свои омывает он в ней,
Которая уносит в сказочные иллюзии,
Где он ладони к небу возносит,
А на них серебряный дождь снисходит.
Стекает прямо ему в раскрытые губы,
И ни капли мимо – это то единственное,
Из еды принято за день, который как два…
Успокоит его прохладная жидкость из бутылки,
Пара глотков, пара морганий тусклых глаз…
А пассажир из автобуса вальяжно выходящий,
Снова даст мне и моим глазам увидеть…
Вот он хищный взгляд зверя!
Провожает, поглощает, поёт в след…

07.07.2010       4:01