***

Юлия Фальтер
моя голубая зимняя тень на оранжевом румянце дома
склоняется в этот июльский вечер
к цикадам времени
вертикальным волнам ветвей

в них шероховато виднеются серёжки
просветы, сонные блики

я смотрю на неё как будто не узнавая
абрис тонкой синевы, прохлады на тепле
движется в заоконном мире-
так бывает во сне, вне тела

но вот я чуть раньше проникла туда

я никогда и не была ничем другим