Оконный просвет

Виктор Мальчиковский
Сквозь оконный просвет пробивается солнце,
Яркий луч вестник лет, обласкает оконце.
Проникая играет, о добре возвещая,
Теплотой наполняет, с дому хворь прогоняя.

И от этого света забываются беды,
И во славу небес всем прощается всё.
В исполнении того дали люди обеты,
Не губить землю нашу, процветанье ее.

Воцарится покой и не будет как прежде,
Заиграет в сердцах обновленная кровь.
Сколько было всего, только вера с надеждой,
Залечив свои раны, пробудят любовь.

И восстанет весь мир и отбросит треклятье,
Заискрится огонь и ручей зажурчит.
Во вселенной закон должен всем быть понятен,
Сколько ни было зла, а добро победит.