Неведомое детство

Юлия Фальтер
...Но здесь царит
неведомое детство-
живущее уже
лишь по соседству.
Вот стайками
к застывшим небесам
его играющие
голоса
то там, то тут
вспорхнут над захолустьем,
да скрипнет форточка
в вечерней грусти,
да с безмятежностью
воспоминанья
на глубине
усталого сознанья
от стен седых-
то оклика, то смеха
подброшенным мячом
отскочит эхо.