Лететь...

Юлия Фальтер
Лететь над сонной
рябью старых улиц-
какое в лужах
небо распахнулось!
Быть лиственной
мольбе единоверцем,
в окно, как во
встревоженное сердце
впустить дыханье
кроткого простора,
чтоб от дождя
безбрежный запах-шорох...
Где вёсен тех
неслись, светили грозы,
где ветер косами
метут берёзы-
воспоминаньем
горизонт догнать.
Где вся пустыня крыш,
седая гладь
раскинулась
небесной вдоль глуши,
вдали смежаясь
с заревом души.
И свежесть памяти,
и прошлое, и ты в нём...
Всё вновь пропело,
прошумело ливнем.