Час вечности

Юлия Фальтер
Месяц светит белым золотом.
Тишина на все лады...
Небо тонкое проколото
Тонким гвоздиком звезды.

Кромка ночи, ровно тающей,
На востоке не видна.
Ни румянца, ни луча ещё-
Но лазурь уже бледна.

В ровный свет, прохладно-сладостный,
Обратилась спелость тьмы.
Тишине неспящей, радостной
Вторим и внимаем мы.

Тонкий гул от гонга месяца,
Звон от крошечной звезды...
Жемчуг по небесной лестнице-
Соловей на все лады...

Так недвижна эта улица,
Где царят сады и лес.
Тучей лиственною хмурится-
И глядится в даль небес,

В глубь, уже совсем прозрачную.
Месяц-круг, звезда-алмаз:
Столь таинственно означенный,
Вечности так ясен час!