Поэзия и проза

Александр Долин
Одинокий ворон, сидящий на голой ветке,
В зимний вечер мечтает о теплой домашней клетке.
В старый грязный пруд запрыгнувшая лягушка
Размышляет, чем бы наполнить брюшко.
Молодой олень не спешит подозвать подругу –
Он жует траву и мирно бредет по лугу.
Отцветает втуне и опадает роза;
Поэтическим бредням на смену приходит проза, –
И на рынке давно за одну скабрезную байку
Предлагают мешок переспелых, лежалых хайку.

              Акита, май 2008