блиц первый. день хайку

Конкурс Хайку
условия судейства на этот раз будут немного отличаться :)

поскольку конкурс блиц - то и обсуждение - блиц :)

по порядку:

- все участники как обычно - все судьи :)

- в обсуждении может участвовать также любой кто сочтет нужным потратить на это свое драгоценное время :)

- обсуждение проводится в рецках под этим и параллельным постами

- можно выбрать пять понравившихся стишей :)

- внимание - это отличие - список необходимо прислать мне на почту НЕ указывая в обсуждении :)
то есть -
что понравилось что не понравилось - можно сказать в рецке а список избранных вы присылаете мне на почту через почтовую прогу :)

в письме достаточно указать только номера стихов и номер конкурса - чтобы не приключилось путаницы :)

- время обсуждения - до завтрашнего полудня по московскому времени :)

итоги будут подведены завтра к полудню :)

желаю всем успехов :)

Младен :)


* конкурсные стихи *


1
что за ветер занёс
вас, улитка, на окно
моей кухни?

2
смотрю в окно,
залитое дождем
долго-долго...

3
форель цапнула мушку
круги по воде
и снова - две луны

4
стук форточки
раз! -
и тополь серебристый

5
петух и кукушка
не перевелись
поэты в наши дни

6
ты говоришь
мои хайку – не хайку
сам дурак!

7
и вечный хай -
хайкай
нам только снится

8
лето в разгаре.
капля пота сползает
улиткой со лба...

9
полнеба в капле росы
чуть дрожит
розовый лепесток

10
стихи с табурета -
от благодатного слушателя
виляние хвостиком

11
после дождя
грязевые ванны
лягушиные лапки

12
уже не гонит кошку
ворона от гнезда...
какая тишина!

13
в порывах метели
тихонько свистит
репей

14
в летнюю ночь
посмотришь на небо
уже светает

15
чистое небо
только росчерки
быстрых стрижей

16
снова и снова
что-то воркует в душе
может быть хайку

17
ливень
у окна устроился
голубь

18
росинка с цветка
срывается
слово

19
сакура в цвету
играют в ладушки
хайдзыны

20
закат
над помидорами
летучая мышь

21
Старый погост
Часовым безмолвия
Одинокий ворон

22
ветер книгу листает
ворон летает - читаешь
на ветке сидит

23
сплю спокойно
на зорьке кричит
хриплый филин

24
ворон считает
лягушка
круги по воде

25
шлёп-шлёп да фьють-фьють
в тишине леса
то я то зяблик

26
Телевышка –
На плакате «окрашено»
Воробьиный базар

27
ночные цикады
всё лучше слышно
тишину

28
Сверкание звёзд
множится
пенье цикад

29
у реки
ждём чего-то
я и лягушка

30
Летний денёк.
Липнет к асфальту
даже моя тень...

31
дальняя дорога
под звяканье подстаканников
пишу хайку

32
новые хайку
знакомый голос
старого ворона


* * *