О НЕБЕ

Вера Пасько
Мы о небе так мало знаем,
Но оно нас влечёт сильнее,
Мы узнать о нём больше желаем,
С каждым днём нам оно – роднее.

Будет время, когда во славе
Мы увидим своими глазами
Всё величье, что станет явью,
То, чего ожидали годами.

Приготовлен убранный город
Так, как будто ко дню венчанья,
Даже старец там будет молод,
Нет ни слёз там и ни стенанья.

Вместо солнца там Агнец светит,
Кто для нас подарил спасенье,
Он искупленных первый встретит,
Это будет не сновиденье,

А действительность в лучшем месте
После долгих земных скитаний,
Где всегда со Христом будем вместе,
Это – выше любых желаний.