Уходящему лету

Анна Старко
Уходящему лету

Слишком быстро прощается лето
И уходит на серый вокзал
Не пошлёт и на письма ответа
Там, где Бог в день седьмой отдыхал

И не выпьет вина за Планету
Не напишет прощальный нам стих
Всё отдаст декабрю и сонету
Оттого, что он мертвенно – тих.

Лист, упавший на тёплую землю
Словно шепчет устало: «Прощай!..»
Улыбнитесь осеннему свету
Ну а боль и тоску – забывай…

7 июля 2010