Долго ли ждать?

Вера Пасько
         

Трепетно жду восхищенья. Долго ли ждать?
Только душе б терпенья не потерять!
Снова иду сквозь холод, снег и пургу,
Но утолить свой голод все ж не могу.

Сердце скорее рвется, чтобы дойти.
Много ли остается дней впереди?
Скоро-ль увижу небо, встречу Христа,
Кто мне дороже хлеба в жизни сей стал?

Скоро-ль скажу: «Что это? Явь или сон?
Столько любви и света! Господа трон!»
Как все представить трудно, что в небесах
Бог приготовил чудно! Жду, вся в слезах.

И утешаю душу: не унывай!
Слово Бог не нарушит, твердо то знай!
Хоть нелегка дорога – с верой иди!
Слышишь? Уже немного. Жди, душа, жди!