Кареглазая любовь

Оксана Савчук
Чуть поманила кареглазая любовь меня,
на миг один мне показалось-сбудется,
колокола соборные звенят,
креститься надо,коли диво чудится!

Глаза прищурила,и изогнула бровь,
цыганской юбкой весело взмахнула,
красавица,обманщица-Любовь,
и вольной птахой в небо упорхнула.

             Дорога прячется,бежит за поворот,
             поди узнай,он тот или не тот,
             то ярко светят дыры в шалаше,
             то кошки лапами скребутся на душе.

Но верю я-в один из добрых дней,
когда гуляет теплый ветер по округе,
к руке исстосковавшейся моей
рука протянется-и мы найдем друг друга.

И вновь ударит колокольный звон,
и прошлое,как белый снег расстает,
и я пойму,почувствую,что это Он,
та самая моя любовь святая!
                7-е июля 00.19