Эллегия

Натали Бондаренко Защепкина
                Моему другу Юре


Мы от утраты до утраты
Стареем, друг мой, и тогда
Несется жизнь, стирая даты,
Друзей стирая имена.

И в этой призрачной погоне,
Коней меняя вороных,
Теряем тех, кто нам дороже:
Друзей, любимых и родных.

А там, в безоблачной дали,
По истечению наших лет,
Найдем ли свет былой любви,
Былого счастья, дружбы след?

Душа найдет успокоение
От тела грешного вдали,
Где нет ни горя, ни презрения,
Где нет ни дружбы, ни любви…



Картинка из интернета