К морю

Лика Поо
Проехать за восемь часов Украину-
По горкам зелёным, по жёлтой сурепке.
Ах, брошу дела все - и к морю я двину,
Почувствовать дух его бодрый и крепкий.

Солёный простор и гудит и качает,
И без остановки притягивать мастер.
Я просто одна из обманутых чаек,
Вернусь в своё детство - в свою Альма Матер.

Не Крым, и не турки - таврийские степи
Поили меня молоком кобылицы.
Учили, ковыль возводя лихо в  степень,-
Плести табуны моих дум - небылицы.

Степь ластится к морю,
Пасётся на зорях,
перевоплощается в демонов страсти.
Звенит тихо-тихо,
Бессмертию вторя,
Как море, охвачена мифом о счастье.