Ленивые вопросы

Залина Газданова
О чём молчит зелёная листва,
Когда лежишь в траве, июньским летом?
Каким готова  ты внимать советам?
Какие вдруг подействуют слова?

О чём молчат на небе облака,
Когда ты дремлешь, не спеша с ответом,
Не связанная никаким обетом,
Лежишь себе, и думаешь пока?

О чём молчат бумажные листы,
Возникшие извне, из ниоткуда?
Какое вдруг на них возникнет чудо,
Сводя в единство реки и мосты?