Козы-мозы. Миры-миры...

Татьяна Васса
Коза мучилась с воронёнком, которого завела для забавы.
Выбросить было жалко, и не находилось никакой управы.
Да и бросить, честно говоря, было невозможно,
технические условия не позволяли, воронёнок летал везде - где положено и где неположено.

У воронёнка был свой вороний мир, со своими "хорошо и плохо" представлениями.
И с Козьим он пересекался не столько меридианами, сколько параллелями.
В редких точках пересечения контакт с Козой и осуществлялся.
Коза пыталась научить воронёнка своему миру, а воронёнок в ответ клювом дрался.

- Лети, давай, обедать! - кричала Коза воронёнку на сосне который расположился:
дармоед насчастный, всё бы крыльями махал, да в небе кружился.
И драгоценности Феины  возвращай, которые стащил, вороноватое создание!
И капусту прополи, а то заставлю тебя бороться за существование!

Бегает Коза внизу, вся изводится.
Воронёнок сидит наверху, смотрит, как характер у Козы портится.
Встретились два мира, а договориться не в состоянии.
Продолжается, видно, процесс взаимного познания.

Только, вот как ему продолжаться,
когда мало в своём мире оставаться.
Особенно этот процесс простаивает,
когда каждый на своём мире настаивает.

Устала Коза упрекать воронёнка за прошлые и будущие безобразия,
села и задумалась: "Ну почему мы - такие разные?"
- Не почему, а зачем - бросила вскользь Фея, мысли Козы прочитавшая.
Объяснять это существенное замечание было некогда, с работы она приходила такая уставшая...