По облачку-по облачку в ладошку соберу

Леонид Бесфамильный
По облачку-по облачку в ладошку соберу
Да не собрать того, что потерялось...
Внезапно осознаю, что, может быть, умру
... Так славно мне давно не умиралось

У дуба вековечного над медленной водой
я попрощу тенистого прощенья
Что вот - мечту не встретил беспечно-молодой...
А полюбить старуху - извращенье

И каменная лесенка, сбежавшая к реке
На самом деле -скрыться не сумела...
Мы все бежим от жизни - с крестом и налегке
И нас зазря любовь зовёт несмело

Иду под сенью лиственниц до одури легко
я по земле  неспешным тихим шагом...
Землица привечает больных и дураков

Ей пофиг - под каким ты умер флагом
07.2010..)