Как тонко кружево фальшивых фраз...

Ольга Мищенкова
ИЗ ЦИКЛА "СПЛЕТЕН  ШЕЛК" 


6

Как тонко кружево фальшивых фраз:
В нем трудно узелки найти с изнанки.
О как легко попасться в сеть обмана
И не заметить лжи открытых глаз!

Как изощренны лживые уста,
Как много в них витиеватых мыслей!
И попадаешь в царство милой лести,
И пьешь вино притворства до конца.

Уж горло обвивает сплетен шелк,
Уже дышать становится труднее…
Как тягостно пре - ЛЕСТное  похмелье!
Как горек сладкой лести был глоток               

Последний…
                2000 г.