Зачем

Дмитрий Ахременко
Я не могу понять зачем
Мы чувства привязали туго
Средь сотен будничных проблем
Не понимаем мы друг друга.
Мы разучились слёзы лить
Над чье-то горестной утратой,
Коней судьбы немую прыть
Унять не в силах, как когда-то.
Мы разучились чуда ждать,
Мы разучились даже верить,
Запишем мы в судьбы тетрадь
Все жизни прошлые потери.
Мы не умеем ждать века
Любви, что не узнали толком,
Но всё равно живём пока
Смотря на мир в забора щёлку.
Мы отстранились от людей,
Забыли кто мы и откуда,
Желаем лишь скопить быстрей
Лишь злата сказочные груды.
Но это всё всего лишь дым,
Он исчезает без возврата,
Но мы опять забыть хотим,
Какими были мы когда-то.
Всё изменилось в дымке дней,
Теперь вокруг другие лица,
Но я мечтаю всё сильней
К забытой жизни воротиться.