Сплетни, толки, пересуды...

Ольга Мищенкова
 
ИЗ ЦИКЛА  "СПЛЕТЕН  ШЕЛК"

4

Сплетни, толки, пересуды,               
Переливы правды в ложь.
Словно в чистую посуду
Наливают грязный борщ.

Кривотолки льются ядом,
По устам течет елей.
Кто-то ложь вкушает жадно –
Слаще сплетен блюда нет!

Разговоры, сплетни, склоки…
Перетолков пир шумит,
И злословит, и трезвонит
Разногласый праздник лжи.