Единомышленникам

Ольга Мищенкова
* * *
Оглянись, там могилы и мрак,
Там Освенцим с ГУЛАГом стонали,
Там Романовых тайно, впотьмах,
На глазах у Руси расстреляли.

Посмотри: высоко над Землей
Светят звезды убитых двадцатым…
Нам с тобой не хватило распятья –
Не спеши уходить на покой,