Летний снег

Олеся Захарова-Малькова
Солнце июньское... Вот оно - лето!
Все разогреты, и даже раздеты...
Даша в окно этот вид наблюдала,
Пух тополиный в ладошку поймала:
"Мама, смотри - Новый год наступает!
Снег за окном почему-то летает!"
"Доченька, это совсем не снежинки,
Тополь на землю бросает пушинки:
Жарко ему стало в этой одёже.
И тополя раздеваются тоже..."

2006.