***

Дмитрий Хмилевский
Во что сегодня ты одета?
Кого сегодня любишь ты?
Всё ближе середина лета,
Всё дальше светлые мечты.

Ты будешь в низких босоножках,
Иль на высоком каблуке?
Быть может, ветренной немножко
Идти ты будешь налегке.

Какими будут твои губы?
Быть может алыми как кровь.
Какое это было чудо,
Когда в глазах твоих любовь.

Когда сегодня ты проснёшся,
Кого ты видела во сне?
Кому сегодня улыбнёшся?
А, впрочем, точно уж не мне.