А мне не жалко

Залина Газданова
Могу пахать весь день, как вол,
Зато не буду из-под палки,
Хотите – попросите «вон!»,
И я уйду, а мне – не жалко.

Не буду бить челом поклон,
И прыгать вверх через скакалку,
В резерве вечно мой вагон,
И пусть стоит, а мне не жалко!

Да чтоб я резала себя?!
Нет, я не бедная русалка,
И, между нами говоря,
А мне и вас совсем не жалко!