ЯС. Вкус земляники

Дмитрий Кульпин
По дзенской притче "Земляника"

От тигра убегая, человек упал в пропасть, едва уцепившись за лозу...

Пропастью в клетку
Тигра собрат уж внизу
Вражие племя...

Выхватил ветку
Мышонок точит лозу,
Властное время...

Куст я увидел растёт
Ягод там лики,
Как же приятен полёт-
Вкус земляники...
_____________________________
Два тигра, суть две стороны одной жизни - рождение и смерть.
Падение с обрыва, образ земной жизни, где лоза - нить её.
Мышонок - время, подтачивает эту лозу.
Истинный мастер, не глядит на ошибки прошлого и перспективы будущего. Он присутствует в том, что делает, живёт настоящим. Умеет ухватить и насладится тем мигом, который и называется ЖИЗНЬ.