Уголок

Виктор Хорошулин
               
   В моей душе, скажу я вам,
Есть разные места.
В одних – скопился просто хлам,
А где-то – пустота…

   И все же есть в душе моей
Заветный уголок…
Там – тишина, течет ручей
И теплый ветерок

В тенистой зелени дубов
Слегка шуршит листвой…
Там – пение птиц, синь васильков,
И запах трав хмельной,

Там пьет пчела медвяный сок,
Тычинки теребя…
Ты хочешь, в этот уголок
      Я приглашу   тебя…?