Молитва

Лариса Корнейчук
      
Спасибо,господи,что есть на этом свете.
Любимый,милый сердцу человек.
За то,что я теплом души его согрета.
За то,что я счастливая навек.

За то,что я живу одним тобою,
За то,что позволяешь этим жить.
За это счастье,данное судьбою.
За то,что всё же тянется надежды этой нить.

Ты береги его,от зла и от напастей.
Ты отведи беду,наставь на верный путь.
Пусть станет мир его хоть чуточку прекрасней,
Прошу,господь,о нём ты не забудь.

Пусть нежная его улыбка
Средь серых, тусклых лиц цветёт.
Пусть жизнь не изменит, и ни одна ошибка.
С дороги верной не свернёт.

Молюсь я за него, боюсь
И дома и в дороге- защити!
Он для меня как этот лучик солнца,
Что вдруг согрел,позволил расцвести…